档案馆

我校在全省档案工作会议上作经验交流

编辑:网站客服部 更新于:2022-04-22 阅读:

会议现场

4月20日,2022年全省档案工作会议在省委会议中心召开。会议传达了全国档案局长馆长会议精神,总结2021年全省档案工作、部署2022年档案工作重点任务,表彰全省档案工作先进集体和先进个人。兰州市委办公室、张掖市委办公室、省农业农村厅、国网甘肃省电力公司、兰州理工大学作了交流发言。

我校档案馆馆长李凤琴代表学校在会上作了《牢记使命 凝心聚力 谱写学校档案事业高质量发展新篇章》的交流发言。她表示,兰州理工大学深入学习贯彻习近平总书记关于档案工作的重要指示批示精神,认真贯彻《档案法》,坚持“档案工作姓党”的政治属性,牢记使命、强化担当,围绕中心、服务大局,综合施策推动档案工作向法治化、规范化、科学化迈进,以优异成绩晋升规范化管理省特级单位。有效利用档案服务学校决策、服务科研教学、服务广大师生,用实际行动为学校各项事业发展作出应有贡献。她从强化组织领导,加强档案馆班子建设,建设新档案馆,档案工作保障坚强有力;强化制度建设,依法治档工作深入推进;强化业务培训,加强重点档案收集,丰富档案资源,收集整理提质增效;强化资源开发,充分挖掘档案资源内涵,不断彰显档案资政育人价值;强化信息化建设,大力推进数字化工作、开发升级档案查阅利用平台,不断提高档案管理水平等五个方面介绍了学校加强档案工作的做法及成效。

会议强调,档案工作要提高政治站位,自觉用习近平总书记关于档案工作重要指示批示引领档案事业发展。要履行职责职能,更好利用档案促进经济社会发展。要狠抓业务建设,继续攻坚克难,切实提高档案管理信息化水平和档案工作现代化水平,推动档案事业创新发展。

CopyRights © 2019 兰州理工大学档案馆  All Rights Reserved.  备案号申请中  设计制作  宏点网络
地址:甘肃省兰州市七里河区彭家坪路36号 联系电话:0931-2973962  甘公网安备  62010302000638号