档案馆

兰州理工大学档案工作规范化管理通过省特级审核测评

编辑:网站客服部 更新于:2019-01-09 阅读:

1月8日,兰州理工大学档案工作规范化管理省特级评审顺利通过甘肃省档案局专家组审核测评。省档案局机关事业管理处副处长杜文兴等一行5人组成的专家组参观了校史馆,听取了学校档案工作规范化管理情况汇报,现场查看了相关资料和彭家坪校区图书馆及档案馆。

学校校长芮执元会见专家组一行并合影留念。副校长曹洁参加审核测评工作汇报会并致辞。学校办公室、组织部、人事处、发展处负责人及档案馆全体人员参加测评。档案馆馆长李凤琴向专家组汇报了档案工作规范化管理情况,围绕学校发展概况及档案工作发展情况、主要成绩、进一步做好档案工作的思考等方面进行了全面汇报。

专家组现场查阅了学校档案工作规范化管理相关支撑材料,查看了组织管理、设施设备、业务建设、信息化建设、开发利用等五个方面的内容,涉及5个一级指标、44个二级指标。参观了档案馆制作的“乘改革春风、存学校历史、续兰理华章----兰州理工大学档案工作回顾”展览。专家组还应邀参观了彭家坪校区图书馆。

综合审核各环节情况,专家组进行了测评打分和意见反馈,兰州理工大学档案工作规范化管理顺利通过省特级审核测评。杜文兴表示,学校对档案工作高度重视,从档案馆建制、信息化建设、新馆搬迁的人、财、物支持力度等方面逐一得到充分体现。档案馆舍是目前全省高校最好的,档案管理门类多、工作量大、工作效率高,档案文化建设很有想法和新意。他建议,一是认真贯彻落实好国家档案局新颁布的13号令;二是继续加强信息化建设;三是加强档案安全管理;四是学校要继续加大支持力度。

曹洁作了表态发言,感谢省档案局专家组对学校工作的高度评价和中肯建议,指明了今后工作的努力方向。她表示,要加强学习,以省特级达标为起点,建立规范管理长效机制;加强信息化建设调研论证,主动适应学校及社会发展需要;以评促建,以评促改,围绕学校中心,为教学科研做好服务支撑。曹洁希望省档案局一如既往支持和帮助学校档案工作。

CopyRights © 2019 兰州理工大学档案馆  All Rights Reserved.  备案号申请中  设计制作  宏点网络
地址:甘肃省兰州市七里河区彭家坪路36号 联系电话:0931-2973962  甘公网安备  62010302000638号